札幌に戻り
常々お世話になってますH氏と
昨日に引き続き待ち合わせて
ジャンボ焼き鳥つかさ 南郷店で食事。
お通しのマグロの漬け。
おいしい。
まずは生ビール。
撮影前についつい飲んでしまう。
これからさばいてくれる
ソイです。布を顔に掛けてないと
暴れてしまうようです。
ザンギ。
北海道はから揚げじゃなくて
ザンギです。
少し甘い感じがまた良い。
豚串。
北海道では一般的に
居酒屋とかで見かけます。
北海道は豚肉文化ですね。
今度はキンキンに冷えた生ビール。
鳥串。
ジャンボ焼き鳥というわけで
ほんと大きめですね。
K氏ご夫妻やH氏もザンギで
けっこうお腹がふくれたそうです。
先ほどのソイの刺身。
歯ごたえがあって
おいしかったです。
砂肝とボンジリ。
刺身三点盛。
ツブ貝の刺身は北海道ならでは。
この辺で日本酒に。
北斗随想。
栗山町の地酒です。
これはけっこういけましたねぇ。
おいしかったー。
K氏は一ノ蔵。
厚岸のカキ。
蒸しガキ。
こりゃあ、うまい!
ささみ串。
ヘルシーです。
せせりです。
首周りの肉ですね。
脂がのってておいしかった。
厚焼き玉子。
毎晩、玉子を食べたなぁ。
真ダチポン酢。
これにてシメ。
H氏と別れたのち
K氏夫妻とラーメン。
味噌チャーシューメンで
今回の北海道撮影旅行最後のシメでした。
ごちそうさまでしたm(__)m
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