2020年10月10日土曜日

2020.7.25 北海道20 鹿肉料理

恵庭に行く前に
カササギを見に苫小牧へ

前回も証拠写真だったが
今回も証拠写真

野良猫

結局これだけしか撮影出来ず

H氏と合流して店に入る

カフェアンドダイニングバー
Linさんです

テーブル席


入り口

おしゃれなカウンターで
奥におられるのがマスター


いい雰囲気だ



コースター
字はマスターが書いたもの
筆文字アートというやつか?
マスターはこれを教えてもいるらしい

先ずはビール

オードブル

メニュー

モーニングもやっているそうで
空港から札幌へ向かうときの
朝食に良いかも








エゾシカのタタキ





ロースになるのかな
エゾシカの脂身は
正直あまり好きではない

鹿肉に合うワイン


K氏と二人で一本開けてしまったなぁ

H氏が頼んだパスタ


鹿肉美味かったなぁ

赤身が一番うまい

サービスでカレーのディップ


おしゃれなトイレの洗面所

一瞬トイレと思えなかった

これが思い出せないが
H氏が頼んだものだっけかな
ワインが回って来てて
ちょっと酔っぱらってしまった
K氏に千歳ステーションホテルまで
送ってもらったが
だいぶ酔っていたなぁ
帰ってすぐに寝てしまった
翌朝始発で空港まで行かなければならなかったので

翌、26日
宿泊先の千歳ステーションホテルから

千歳駅

なつかしいな 
35年前とほとんど変わってない

半年ほどここに住んでいた



札幌の事務所に出るとき
嫌だなぁと思いながら
ホームの壁を見つめていたなぁ(^_^;)

空港はガラガラ


ボーイング737で帰京

朝食はまだだったので
佐野新都市行きの高速バスを待つ間に
朝食の空弁

機内の飲み物サービスは
お茶とペットボトル水だけ
別に喉は乾いてなかったので
水をもらいこの時の飲み物として使う

パッと見はうまそうだが
まずかった

名残惜しいがこれでこの旅はおしまい
天気が良かったらなぁと改めて思った。
北海道でお世話になった方々に
感謝いたします
ありがとうございました。
またお会いしましょう。





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