ヨルダンの屋台の隣に
焼きチーズの屋台が。
これにしよう。
フレッシュチーズを焼いたもの。
これを注文しようとしたら
ものすごく周りがうるさい!
振り返ってみると…。
ステージで演奏していた
太鼓のバンドが行進してきた。
もはや会話不能。
この方がバンマス?
お姉さん、頑張ってます。
鼓笛隊出身?
フロアタムが重そうです。
いやぁスゴイ音量だわ。
シンガリがこのおじいさん。
おじいさんは失礼か?
後ろからも。パチリ。
派手な衣装。
ようやく通りすぎました。
さぁ注文注文。
迷いましたが
ここはやはり売りの
焼きチーズを注文。
紙袋に入れてあります。
こんな風に串に刺してあります。
炭火でこんがり。
チーズは加熱すると
溶けると思うんだけど
形を維持してます。
どれどれさっそく。
んー、ぐにゅぐにゅして
モッツァレラチーズを
加熱しないで食べたときの
グニュグニュ感。
そこに炭火の香ばしさがプラス。
もっと噛んだときに
クリーミーさがあればすごくおいしいんだけど…。
でも、フレッシュチーズって
加熱しても溶けないんですね。
モッツァレラもフレッシュチーズの仲間ですが
加熱すると溶けますよね。
新発見です。
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